Servido em celebrações, encontros familiares ou simplesmente num dia especial, o peixe na China é um clássico.
Cada culinária regional tem a sua particularidade quanto a suas receitas e métodos: bem ao sul, em Cantão, por exemplo, serve-se o peixe mais natural, geralmente cozido. Seguindo em direção sudeste, em Fujian, você o encontrará picado em ensopados. Já no sudoeste, em Sichuan: pimenta, muita pimenta!
E o nosso peixe aqui do You Yi, como é?
Servimos o peixe na tradição Xangainêsa « 上海菜 », que é influenciada pela cozinha Hu « 沪菜 »
Trata-se de uma cozinha colorida, visual, mas que privilegia a suavidade dos pratos. Uma busca pela harmonia e equilíbrio de sabores. E nesta busca, há um elemento muito emblemático: o agridoce « 糖醋 », famoso sweet n' sour.
Te convidamos a experimentar, então, o nosso Filé de Linguado ao Molho Agridoce « 糖醋鱼块 », para conhecer mais este sabor de Shanghai.